Famosas salsas caseras mexicanas

En Tacos Ana tenemos nuestras famosas salsas para acompañar en tus platillos, aquí te damos a conocer nuestra receta para poder acompañar tus platillos favoritos de una manera fácil y rápida. ¡Recuerda visitarnos para probarla conjunto nuestros deliciosos platillos!

Salsa verde
Ingredientes:
  • 5 tomates verdes

  • 2 chiles serranos (ajustar al gusto)

  • 1 diente de ajo

  • ¼ de cebolla

  • Cilantro fresco (un puñito)

  • Sal al gusto

  • Agua (si es necesario)

Preparación:

  1. Hierve los tomates y los chiles en una olla con agua hasta que estén suaves.

  2. Para un toque extra, puedes asar los tomates y chiles antes de licuarlos. Esto dará un sabor ahumado delicioso.

  3. Licúa los tomates, chiles, ajo, cebolla y cilantro hasta obtener una consistencia suave.

  4. Agrega sal al gusto y mezcla bien.

  5. Si deseas una salsa más líquida, añade un poco del agua de cocción.

  6. Sirve fría o caliente.

Salsa Roja

Ingredientes:

  • 3 jitomates grandes

  • 2 chiles de árbol secos (ajustar al gusto)

  • 1 diente de ajo

  • ¼ de cebolla

  • Sal al gusto

  • Aceite vegetal (opcional)

Preparación:

  1. Asa los jitomates, chiles, ajo y cebolla en un comal o sartén hasta que estén bien dorados y con manchas negras.

  2. Coloca los ingredientes en la licuadora y agrega sal al gusto. Licúa hasta obtener una textura homogénea.

  3. Si deseas una salsa más suave, puedes colarla.

  4. Para un toque especial, sofríe la salsa en una sartén con un poco de aceite por 5 minutos.



Comentarios

Entradas populares