Los guisos mexicanos más famosos

La gastronomía mexicana es una de las más ricas y variadas del mundo, con una historia que se remonta a miles de años. Los guisos mexicanos son el resultado de la fusión entre las tradiciones culinarias, siendo actualmente muy famosas por su sabor delicioso. 

Los guisos mexicanos son platillos tradicionales preparados a base de carne, vegetales, legumbres o combinaciones de estos, cocidos en salsas o caldos. Suelen ser jugosos y con una textura espesa.

Son una parte esencial de la gastronomía mexicana, destacándose por sus sabores intensos, el uso de especias y chiles, utilizándose en locales de comida mexicana tradicional como lo somos nosotros tacos Ana, algunos ejemplos de estos que además puedes encontrar con nosotros son el chicharrón en salsa verde y roja, deshebrada, papas con chorizo, milanesa, rajas con queso, asado, nopales, picadillo entre otros están disponibles en tacos Ana ¡visítanos para conocer nuestro sabroso sazón y disfrutar de una experiencia gastronómica casera muy buena, te esperamos! a continuacion te dejamos un par de racetas. 


Asado

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de res (falda, diezmillo o aguayón)

  • 4 jitomates grandes

  • 3 chiles guajillo secos

  • 2 chiles anchos secos

  • 3 dientes de ajo

  • 1/4 de cebolla

  • 1 hoja de laurel

  • 1 taza de caldo de res o agua

  • Sal y pimienta al gusto

  • Aceite vegetal

Preparación:

  1. Desvena y retira las semillas de los chiles guajillo y ancho. Hiérvelos en agua caliente durante 10 minutos hasta que estén suaves.

  2. Licúa los jitomates, chiles hidratados, ajo, cebolla y una taza de caldo de res. Cuela la salsa para obtener una textura suave.

  3. Corta la carne de res en trozos medianos. En una olla grande, calienta un poco de aceite y sella la carne hasta que esté dorada.

  4. Agrega la salsa a la carne y mezcla bien. Añade la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto.

  5. Cocina a fuego medio durante 1 hora o hasta que la carne esté suave y la salsa haya espesado.

Chicharrón en salsa verde 

Ingredientes:

  • 300 g de chicharrón

  • 5 tomates verdes

  • 2 chiles serranos

  • 1 diente de ajo

  • ¼ de cebolla

  • Cilantro al gusto

  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Hierve los tomates y los chiles hasta que estén suaves.

  2. Licúa con ajo, cebolla, cilantro y un poco de sal.

  3. En una cazuela, calienta la salsa y deja hervir.

  4. Agrega el chicharrón troceado y cocina por 10 minutos hasta que se ablande un poco.





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